RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

夏郑峰在全区贫困群众职业技能培训部署会上指出 不断优化培训方式 扎实做好培训工作

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/5/15 12:01:35 阅读次数:次 【字体:

 

     5月12日上午,区委常委、区政府常务副区长夏郑峰主持召开全区贫困群众职业技能培训部署会。
  夏郑峰指出,对贫困群众进行职业技能培训,有利于增强贫困群众的就业创业能力,有利于贫困群众增收和实现长期稳定脱贫。全区各级各部门要采取切实可行的办法,进一步优化培训方式,扎实做好贫困群众职业技能培训工作,务必确保培训工作取得实效。
  夏郑峰指出,全区相关部门要在摸清前期职业技能培训基本情况的基础上,加强对各镇乡街道、驻村工作队的指导,要结合各村实际和贫困群众的意愿,有针对性地开展种植、养殖等技能培训,力争做到培训不漏一户,实现全覆盖。
  会上,区人力社保局相关负责人汇报了贫困群众职业技能培训工作意见;参会部门负责人作了发言。
  据悉,本轮职业技能培训的主要对象是全区至今还未参加职业技能培训的建卡贫困户,包括99个重点村的所有劳动力。此次培训将采取集中办班、现场办班、院坝办班、送学上门等灵活多样培训方式进行,从而切实提升贫困群众就业创业能力,显著增加贫困家庭的劳务收入,真正实现“培训一人、就业一人,脱贫一户”的稳定脱贫目标。
  区政府办、区人力社保局、区就业和人才服务局、区扶贫办、区科委、区农委、区教委、区旅游局等部门单位负责人参加会议。