RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区加强防汛检查全力迎战主汛期

来源:开州日报 作者:余清英 发布日期:2018/5/17 13:08:08 阅读次数:次 【字体:

 

    近日,记者获悉,我区把“重备汛、早备汛、备足汛、不漏备”作为全区防汛工作的压舱石和关键点,组织3个工作组对全区各类水库、低洼易涝场镇、乡镇堤防、水文站点等重点部位和关键环节防汛安全进行了全面检查和隐患排查,分别向相关镇乡街道和水管单位下达整改通知30余份,要求及时整改,确保汛期安全。
  我区地处大巴山南坡与川东平行岭谷的结合带,位于长江上游小江支流、三峡腹心地带,属山岭重丘区地形,辖区内有18个镇乡街道位于主河道旁侧。特别是中部河谷地带地势平坦,场镇和工矿企业多,人口居住密集,防洪标准低,洪水容易蔓延。北部山区山高坡陡、地势险峻,地质灾害隐患点多,容易出现滑坡、泥石流、堰塞湖等。同时,城区主干道多处地势低洼地带积水严重。
  针对特殊地形和较多薄弱环节,我区把“重备汛、早备汛、备足汛、不漏备”作为全区防汛工作的压舱石和关键点,防汛物资和抢险队伍均能满足防汛抗洪要求,加强重点区域防汛检查和隐患排查,全力确保水库不垮坝、堤防不溃堤,重要城镇和主要交通干线防洪安全,重点工程和重点部位不出问题。