RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

广东省五华县考察团来开考察电子商务发展情况

来源:开州日报 作者:余清英 发布日期:2018/5/18 18:02:02 阅读次数:次 【字体:

 

    5月16日上午,广东省五华县委常委、统战部部长张爱芳率考察团来开考察电子商务发展情况。区委常委、统战部部长张建平陪同考察。
  考察团一行先后参观了镇东街道金果村、云枫街道永先社区电商扶贫驿站,区电商物流分拨中心,开街创谷等地,详细了解了我区电子商务产业规模、运营模式、扶持政策、配套措施等情况。
  据了解,我区2017年电商主体达到1670家,电子商务交易额达到25.7亿元,同比增长42.8%;网络零售额达6.52亿元,同比增长68%,电子商务呈现蓬勃发展的良好态势。
  在座谈会上,张建平对我区区情,以及电子商务发展情况作了详细介绍。区商务局相关负责人介绍了我区电子商务整体情况。双方就电子商务发展作了经验交流发言。
  张爱芳简要介绍了广东省五华县的具体情况。她表示,此次考察受益匪浅,开州区探索出的利用电子商务载体和平台助力精准扶贫精准脱贫,让人深受启发,特别是在打开电子商务上行渠道方面,开州区为广东省五华县提供了宝贵经验,有重要的借鉴意义。