RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区出重拳严厉打击非法营运行为

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/5/28 12:13:56 阅读次数:次 【字体:

 

    今年,我区将以安全生产监管执法“强化年”为契机,进一步切实加大检查执法力度,出重拳严厉打击非法营运行为,坚决形成“严查重罚”的监管态势。
  我区以辖区主干道、城区重点区域(高速路口转盘、区级机关综合办公楼周边、客运站周边、石龙船大桥转盘、学校周边)、乡镇集镇及学校周边、旅游景区为重点,持续深化道路运输领域“打非治违”专项行动,严查重处非法营运行为、参与非法营运的人员、取得道路运输经营许可的客运车辆从事违法违规运输行为。
  持续深化货车“超限超载”专项治理行动,加强部门之间联动,继续采取“交通+公安”联合、“固定+流动”结合等方式,持续巩固路政与镇乡街道、相关部门的联管机制;加强与周边区县联动,全面压缩货车超限超载的空间,真正将新规执行到位。
  持续巩固澎溪河流域非法码头整治成果,建立“行业监管部门、属地政府、村(社区)干部”三级长效监管机制,落实专人分片包干,定期或不定期开展巡查,严防非法码头死灰复燃。同时,积极引导非法码头业主实现转型发展。