RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区实践运用“四种形态”持续巩固反腐败斗争压倒性态势

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/5/28 12:17:44 阅读次数:次 【字体:

 

    近年来,我区实践运用“四种形态”,综合运用组织处理、纪律处分、移送司法等多种手段,严厉查处党员干部违纪违规行为,持续巩固反腐败斗争压倒性态势。
  据悉,对中央巡视组和市委脱贫攻坚专项巡视组交办的问题,我区实行区纪委领导班子成员直接包案牵头负责制,对党员干部违纪违法问题,一律严肃查处;对于业务范围外信访问题,督促事权单位及时处理;对需要整改的问题,督促事权单位限期整改。
  对党员干部违纪违规问题做到“有案必查、有贪必肃”,坚决减存量、遏增量。重点查处党的十八大以后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,从严从快从重查处脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义突出问题以及向扶贫资金财物“动奶酪”的突出问题。
  同时,注重“树木”和“森林”的关系,准确把握监督执纪“四种形态”要求,坚持抓早抓小,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,防止小错发展成大问题。发现错误苗头及时谈话提醒、约谈批评、函询诫勉,使管党治党从只盯少数人向管住大多数转变。