RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

区公路局联合区路政管理支队开展公路滑坡保畅应急演练

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/6/1 12:26:39 阅读次数:次 【字体:

 

     为进一步加强公路突发事件应急管理和处置工作,及时控制、妥善处置各类突发事件,提高普通公路路网安全性能、服务水平和灾害事故的应对效率,5月30日上午,区公路局联合区路政管理支队在赵白路开展公路滑坡保畅应急演练。
  上午9时30分,区公路局接到报告,受连日降雨天气影响,赵家至白家溪(K3+500)方向右侧发生“山体滑坡”,导致大批车辆滞留,情况十分紧急。接到报告后,应急指挥中心立即启动公路保畅突发事件应急预案,组织40名执法人员和应急抢险队员,出动12辆应急抢险车和执法车辆,用最短的时间奔赴现场,疏导交通,抢通道路。
  到达现场后,执法人员迅速拉起警戒线,设置交通警示标志,现场指挥交通,提醒车辆和行人不要靠近。应急抢险队员们开动抢险车、装载机,对堆在公路上的泥土、岩石进行开挖、搬运,塌方清理完毕后对路面进行清洗。经过半个小时的紧张抢险,赵白路终于恢复畅通,滞留的车辆有序通过。
  据介绍,本次演练有效提升了公路应急抢险的组织、指挥、协作能力以及应急处置的快速反应能力,对应急队伍的抢险意识、实战技能起到了很好的锻炼作用,达到了检验预案、锻炼队伍、提高应急处置能力的目的。