RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

区图书馆举办中外名人读书故事展

来源:开州日报 作者:李行行 发布日期:2018/6/15 12:06:18 阅读次数:次 【字体:

 

    推广全民阅读,打造书香开州。近日,区图书馆在举子广场举办“开卷有益——中外名人读书故事”主题展览,以图文并茂的形式展出35个古今中外名人的读书故事。
  孔子勤学苦读,匡衡凿壁借光,孙康映雪读书,车胤囊萤夜读……展览中,这些古人发奋读书的故事,父母常用来教育孩子。同时还可以看到鲁迅、李四光、巴金、华罗庚等近现代名人,以及牛顿、爱迪生、爱因斯坦等外国名人的读书故事和趣闻。
  “他们在艰苦环境中坚持阅读,磨练自己的意志,从这些小故事中能分享到不同的读书方法。”一位观展市民说,她爱好阅读,读书不仅能获取知识,还能丰富精神文化生活,修身养性,让自己的人生境界得到升华。
  据了解,区图书馆通过改善办馆条件,优化馆内阅读环境,加强数字图书馆建设及现代信息技术应用,精心设计活动载体,开展多种形式的全民阅读活动,激发市民阅读兴趣,营造多读书、好读书、读好书的浓厚氛围,让读书成为全社会的一种风尚。