RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区各地举办活动庆祝中国共产党成立九十七周年

来源:开州日报 作者:李泉 张芳 冉绢 郭小勇 王丽娟 向章 向萍 熊瑛 发布日期:2018/7/3 14:04:44 阅读次数:次 【字体:

   

 

   

    连日来,我区各地举办庆祝“七一”活动,为党的生日献礼。党员们纷纷表示,他们将不忘初心,牢记使命,立足新时代、展现新气象、实现新作为,以更加饱满的精神状态、更加优秀的工作成绩,为建设美丽富饶生态开州贡献力量。 
  区公安局 6月29日,区公安局举行以“不忘初心,永远跟党走”为主题的庆“七一”知识竞赛活动。 
  活动中,各参赛代表队通过抽题、抢答、互动等形式展开激烈角逐,每队派出3名队员参加答题。竞赛内容主要是党的十九大报告、习近平总书记系列重要讲话、宪法、警察法等知识。 
  区财政局 6月28日,区财政局举办庆“七一”暨青年党员“微党课”授课比赛,并对4名优秀党员和6名优秀党务工作者进行表彰。 
  比赛现场,14名参赛选手用“微党课”的形式,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,结合各自工作实际,宣传解读党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,诠释了基层党员的责任与担当。 
  通过这次活动,进一步激发了党员干部职工热爱党、拥护党、忠于党、坚定不移跟党走的信心和决心,增强了坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导和执行党的路线方针政策的政治自觉、思想自觉和行动自觉。 
    区工商联 6月29日,区工商联开展以“不忘初心,缅怀革命先烈”为主题的庆祝“七一”活动,还对困难党员、退休党员进行了走访慰问。 
  当天,区工商联党支部、九龙山镇新寨村党支部以及企业家党员,来到刘伯承同志纪念馆。他们首先在刘伯承铜像前重温入党誓词,然后在解说员的带领下,详细参观了各个展厅。 
  党员们纷纷表示,通过此次活动,他们进一步坚定了党员的理想信念,增强了党员的党性修养,将以身作则,为开州经济社会发展贡献力量。 
  区工商分局 6月29日,区工商分局举办庆“七一”党建知识竞赛活动。 
  本次党建知识竞赛活动,区工商分局全体党员干部参加,部分非公党建代表出席,主要以党建知识竞赛为契机,再次深入掀起学党章、宪法、党的十九大精神热潮。 
  活动现场,还表彰了3个先进基层党组织、8名优秀党务工作者和12名优秀共产党员。 
  全体党员干部纷纷表示,要进一步提高党性原则,坚定理想信念,做合格党员,为开州经济社会发展当好“红盾铁军”。 
  区国资管理中心 6月29日下午,区国有资产管理中心党委召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会。 
  在表彰大会上,区国资管理中心党委对8个区属国企先进党组织、30个区属国企优秀共产党员、10个区属国企优秀党务工作者进行了表彰,对他们在党的建设和各项工作中取得的显著成效表示肯定,号召区属国企各级党组织和广大共产党员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用为总要求,以先进典型为榜样,进一步强化理论武装,坚定理想信念,勇于担当奉献,为做强做优做大国企作出新贡献。 
  区群团活动中心 6月29日,区群团活动中心举行“我心目中的英雄”庆“七一”主题活动。 
  活动以几名儿童演绎刘伯承元帅拒绝麻醉手术小剧场为开场,紧接着利用影像资料,向市民讲述了一个个平凡又感人的英雄故事。这些英雄有坚守岗位辛劳付出的扶贫“第一书记”、敬业奉献的交通女警、追逐梦想克服重重困难的00后骑手等。一个个真挚的故事和鲜活的人物,给市民留下了深刻的印象,让他们流下了感动的泪水。 
  市民们表示,英雄距离我们并不遥远,在平凡的岗位坚守职责、乐于奉献、勤劳助人、勇敢追梦的人们都是英雄,都是值得我们学习的榜样。 
  永兴社区 6月30日上午,汉丰街道永兴社区大党委举办庆“七一”文艺汇演,对优秀党员进行了表彰,并走访慰问了困难党员。 
  开场舞《今天是你的生日》拉开文艺汇演序幕,社区文艺爱好者精心编排的歌舞、戏曲、小品等精彩的节目轮番上演,他们以积极向上的节目内容,大力弘扬社会主义核心价值观,唱响主旋律。整场演出创意新颖、精彩纷呈,充分展示了新时代的美好生活,歌颂了中国共产党的丰功伟绩和祖国的繁荣富强,表达了社区居民对党的无比热爱之情。 
  文艺演出不仅为党的生日献上一份礼物,还加强了传统爱国主义教育,促进社区居民间的情感交流,增强了社区党组织的凝聚力。 
  永共村 6月30日上午,镇安镇永共村举行了庆祝中国共产党建党97周年文艺演出活动。 
  活动中,干群自编自演了舞蹈、歌曲、相声、小品、快板等一个个精彩的节目,从脱贫攻坚、新农村建设、农村人居环境整治、致富奔小康等多方位、多层面展现了在中国共产党的领导下,全村发生的翻天覆地变化,以及广大干部群众对党的热爱和拥护之情。