RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

多部门联动协商办理重点提案

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/7/4 10:33:42 阅读次数:次 【字体:

 

    7月2日,区政协联合相关提案办理单位,围绕重点提案《关于促进我区职业技术教育与区域发展需求紧密结合的建议》办理情况,进行现场调研协商办理。区政府副区长高显权,区政协副主席姚光银、廖琨参加协商办理重点提案活动。
  当天下午,与会人员来到区职教中心,参观了学校功能室建设、学员实训现场、创业街。
  在随后召开的座谈会上,区教委、区经信委、区人力社保局、浦里新区等主协办单位介绍了提案办理过程和目前进展情况。区政协提案委、文史教科委负责人以及两名提案委员对重点提案办理工作提出了意见和建议。
  姚光银、廖琨表示,区政府高度重视提案办理工作,重点提案办理效果不错。希望下一步加大力度办好、办优重点提案,充分采纳吸收提案委员意见,增强提案办理实效。同时,建议职业教育要办出质量、特色、品牌,培养出当前社会真正需求的人才。
  高显权要求,各提案办理单位要积极作为,主动加强与提案人的沟通协调、互动交流,认真落实各项办理措施,确保高质量完成重点提案办理。通过三大机制统筹推进、三大意见实施促进、三大部门协调配合,推进职业技术教育与区域发展需求紧密结合,实现我区职业教育与产业发展双赢。