RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

陈德胜前往大德镇督促检查环保问题整改落实情况

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/7/4 10:35:14 阅读次数:次 【字体:

 

    7月2日下午,区委常委、政法委书记陈德胜率队前往大德镇,就重庆市第二环境保护督察组交办的环保问题整改落实情况进行督促检查。
  检查组首先来到大德镇宝珠村6组,检查泡沫作坊整改情况。上个月,区环保局对该泡沫作坊在未取得建设项目环境影响评价文件批准书的情况下,擅自开工建设的行为进行了立案调查,并送达了责令改正违法行为决定书。
  记者在现场看到,该泡沫作坊已经停止生产,机械设备全部拆除运走,厂房全部清理干净。检查组要求,相关部门和属地政府要加强跟踪检查,严防违法生产行为死灰复燃,巩固好整改成效。
  随后,检查组一行来到位于大德镇天宫村的开县伍氏生猪养殖场进行检查,工人正在对养殖场的污水沉淀池进行修补,养殖场的排污管、雨水管已经安装完毕,整改工作正在紧锣密鼓实施过程中。检查组一行深入养殖场,对养殖场的圈舍建设、沼气池、沉淀池和干湿分离等设施设备进行了全面检查,指出了整改工作需要改进的方面,要求对重庆市第二环境保护督察组提出的问题必须一个不落地限期整改到位。
  检查组要求,当地政府和相关部门要定期巡查、强化监管,对整改工作加强指导和帮助,做到达标排放。全区所有养殖场要规范发展,坚持生态绿色养殖,完善配套设施,严格达标排放。
  区公安局、区环保局、区城市管理局、区畜牧兽医局相关负责人随同检查。