RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区多措并举守好生态底线

来源:开州日报 作者:熊程成 发布日期:2018/7/6 10:44:25 阅读次数:次 【字体:

 

    近年来,我区深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻党中央、国务院和市委、市政府关于生态文明建设和环境保护一系列重大决策部署,坚持“共抓大保护、不搞大开发”方针,把生态环保作为优先选项,守好生态底线,筑牢生态屏障,努力走出一条生态优先、绿色发展新路。
  我区坚定不移把修复长江生态环境摆在压倒性位置,突出三峡库区水环境保护重点,对外与周边区县探索构建协同保护机制,与万州、云阳签订《环境安全联防联控协议》,并开展小江流域合力治污、铁峰山水体污染联合执法等工作。对内把生态环保融入“三大攻坚战”“九项行动”,持续改善森林、农业、城镇和水“四大生态”,构建经济、社会、生态协调共进“大保护”格局。
  此外,我区坚持在发展中保护、在保护中发展,推进“多规合一”。编制实施“十三五”生态建设与环境保护、汉丰湖水环境保护、畜禽养殖污染防治等系列规划。划定生态保护红线面积1270平方公里,促进经济社会发展与人口、资源、环境协调发展。
  据了解,在一系列的努力下,我区连续3年获得环保工作市级考核优秀,把绿水青山变成金山银山。