RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

国家税务总局重庆市开州区税务局挂牌成立

来源:开州日报 作者:向章 发布日期:2018/7/10 10:19:35 阅读次数:次 【字体:

 

    7月5日上午,在庄严的升国旗、唱奏国歌仪式后,新组建的国家税务总局重庆市开州区税务局挂牌成立,标志着原重庆市开州区国家税务局、原重庆市开州区地方税务局自此正式合并。区委常委、区政府常务副区长、区委机构改革协调小组税务专项小组组长夏郑峰出席挂牌仪式,并为新机构揭牌。
  本次区国税局、区地税局机构合并,是落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》《国务院机构改革方案》的重要举措。新成立的国家税务总局重庆市开州区税务局,具体承担全区范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。
  目前,新税务机构班子已组建到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”先行到位、履行职责统一到位。新机构运转有序,纳税人和缴费人可在任何一个综合性办税服务厅办理各项税费相关业务。
  广大税务干部表示,开州税务系统会积极践行以人民为中心的思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以新税务机构成立为契机,立足税务新职能、新定位,加快构建高效统一的税收征管体系,加快推进服务便利化改革,加快打造共建共治共享的税费治理格局,让各类市场主体畅享优越的税务营商环境,为开州更加幸福美好的未来作出新时代税务人新的贡献。
  国家税务总局重庆市开州区税务局联合党委书记、局长丁亮主持仪式,国家税务总局重庆市税务局第八联络督导组负责同志,国家税务总局重庆市开州区税务局部分干部参加挂牌仪式。