RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

区政府领导到欧华陶瓷公司督促检查环保问题整改落实情况

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/7/10 10:22:36 阅读次数:次 【字体:

 

    7月6日上午,区政府副区长杨玉书率浦里工业新区管委会、区环保局、区经信委有关人员,到欧华陶瓷公司(原新美公司),就重庆市第二环境保护督察组交办的环保问题整改落实情况进行督促检查。
  检查组进入欧华陶瓷公司生产车间,详细检查环保问题整改情况。6月29日,区环保局接到重庆市第二环境保护督察组交办的欧华陶瓷公司环保问题后,第一时间进入企业开展现场检查,发现企业采样孔和采样平台不合规范,及时下达了责令改正违法行为决定书,要求立即进行整改,确保达标排放。
  收到决定书后,欧华陶瓷公司高度重视,迅速制定了《第三、第四生产线烟囱采样孔和采样平台整改方案》,在请示区环保局后,首先对第三、第四线窑炉烟囱进行了整改。
  “企业在整改过程中,我们安排专人对其进行了监督指导。”区环保局有关人员告诉记者,目前,欧华陶瓷公司已经完成整改,他们将组织人手对整改后的效果进行检测,务必确保在达标排放的基础上才能生产。