RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

陈德胜检查砂场整治情况

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/7/27 10:28:51 阅读次数:次 【字体:

 

     7月25日上午,区委常委、政法委书记陈德胜前往丰乐街道、白鹤街道,就砂场整治和汉丰湖国家湿地公园保护相关工作开展检查。
  “机器设备拆除后运走没有?砂石已经转运了多少?”当天,每个砂场车来车往,都在抓紧时间对存量砂石进行清运,陈德胜一边详细了解有关情况,一边对随行街道办负责人和砂场业主说,开展汉丰湖国家湿地公园、澎溪河湿地保护区,以及区内各条河流采砂、砂石加工整治工作,是区委、区政府作出的重大决策部署,各镇乡街道、各业主必须充分认识开展砂场整治的重要性、必要性和紧迫性,坚决按照区委、区政府规定的时间节点加快做好整治工作。
  在丰乐街道,有两个驾校的练车场位于汉丰湖国家湿地公园区域内。在上次督查中,陈德胜明确要求两个驾校要对建筑物和场地进行全面拆除,并做好复垦、复绿工作。目前,一个驾校已经按照要求整改到位,另一个驾校正在加紧整改中。陈德胜督促其要加快进度,务必在本月底完成整改。
  检查中,陈德胜还要求有关部门、镇乡街道、各处置组,要严格按照区委、区政府的工作要求,靠前指挥,加大巡查、督查、检查的力度和密度,帮助业主协调解决问题,确保在规定的时间内完成整改任务。
  区林业局、区汉丰湖湿地保护局、丰乐街道、白鹤街道有关人员参加检查。