RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

上半年我区旅游“吸金”超29亿元

来源:开州日报 作者:叶娟 发布日期:2018/7/30 10:34:33 阅读次数:次 【字体:

 

    日前,“逍遥开州乐满城”消夏旅游系列活动正如火如荼地开展,游客们走进满月、紫水、关面等地欢乐戏水,避暑养生,乐享清凉。今年上半年,我区举办“浪漫开州花满城”“奔跑汉丰湖·活力金开州”“5·19中国旅游日”等精彩纷呈的旅游活动,全区共接待海内外游客483万人次,实现旅游收入29.8亿元。
  区旅游局相关负责人介绍,开州素有“举子之乡”“帅乡”“金开县”“巴渝新十二景”的美誉,近年来,开州旅游始终坚持绿色发展,以建设全域旅游目的地为目标,浓墨汉丰湖,重彩雪宝山,点睛乡村游,积极推进农旅、文旅、体旅、商旅等深度融合,高起点抓规划、大手笔抓投入、精细化抓管理,旅游人气和旅游综合收入逐年攀升。今年上半年,“浪漫开州花满城”“奔跑汉丰湖·活力金开州”“5·19中国旅游日”等旅游活动精彩纷呈,游客们在开州品美食看美景,到高山纳凉避暑、体验山地越野,到桃溪河刺激漂流,到汉丰湖水上竞技,充分感受滨湖城市的魅力。