RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区组织收听收看市政府安委会第三次全体成员单位(扩大)视频会议

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/7/31 15:45:28 阅读次数:次 【字体:

 

    7月27日,市政府安委会召开2018年第三次全体成员单位(扩大)视频会议,我区在区级机关综合办公楼分会场组织收听收看。
  会议强调,全市各级政府部门要牢固树立安全发展理念,切实增强抓好安全生产的责任感、紧迫感,把安全生产责任扛在肩上、抓在手上,确保人民群众生命财产安全。要切实解决监管执法存在的突出问题,“严”字当头,“实”字落地,强化部门属事、区县属地、企业主体责任,严格执行检查诊断、行政处罚、整改复查的监督检查规范和安全生产事故“一案双查”“三责同追”制度,不断加强监管执法。要切实加强重点领域专项整治,狠抓道路交通、建设施工、危化品、旅游、食品药品安全专项整治,有效防范和遏制生产安全事故发生。要切实抓好高温汛期安全生产工作,立足防大汛、抗大旱、抢大险,确保平稳迎峰度夏。
  区政府副区长张再魁在分会场出席会议。