RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

多部门集中约谈澎溪河砂场业主

来源:开州日报 作者:向章 发布日期:2018/8/1 10:47:23 阅读次数:次 【字体:

 

    7月28日,区水务局、区国土房管局、厚坝镇联合召集澎溪河辖区10余名砂场业主进行集中约谈,督促他们安全有序、加快清运砂石。
  自我区启动河道采砂专项整治行动以来,区水务局等部门单位通过召开动员大会和砂场业主集中约谈工作会议、现场督察、强制断电等一系列措施,取得了阶段性成效。
  由于砂石堆料体量大、清运时间短等原因,目前在清运中出现部分砂场业主清运砂石超限超载现象,存在安全隐患。对此,执法人员向砂场业主集中宣传了环保和交通法律法规,要求砂场业主端正思想,认清形势,积极配合河道采砂专项整治行动,在清运砂石过程中严格遵守交通法律法规,不得超载,避免清砂过程中出现砂石掉落、翻车、损坏路面等安全事故。同时,要求砂场业主严格执行区委、区政府关于澎溪河水位线175米以下的砂石存量不得清运的要求,避免影响防洪安全和河道生态。
  砂场业主们纷纷表示,他们将严格遵守区委、区政府的指示和各级各部门的要求,安全有序清运砂石存量,拆除采砂设备。