RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

牢记使命 突出重点 强化统筹 全力做好全区宣传思想文化工作

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2018/8/6 17:53:14 阅读次数:次 【字体:

 

 

    8月2日上午,2018年区委宣传思想工作领导小组会议召开。区委副书记潘文峰主持会议并讲话,区领导陈潇、任显智出席会议。
  会上,潘文峰充分肯定了我区宣传思想文化工作取得的成绩,并就下一步工作提出意见。一要牢记使命,切实增强做好宣传思想文化工作的责任感。要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,准确把握宣传思想文化工作新使命,紧跟“时”和“势”的新变化,勇于举旗帜、打头阵、当先锋,强化责任担当,增强忧患意识,下好先手棋、打好主动仗,更加自觉、积极主动地做好宣传思想文化工作。二要突出重点,扎实推进宣传思想文化工作落细落小落实。要把围绕中心、服务大局作为宣传思想文化工作的根本宗旨,把握时代发展大势,真正做到“因势而谋、应势而动、顺势而为”,为开州经济社会发展提供强大的思想基础、舆论支持和精神动力。三要强化统筹,全面提高宣传思想文化工作的主动性、针对性。要加强组织领导,坚持改革创新,加强队伍建设。
  会上,区委常委、宣传部部长任显智领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关内容;区委宣传思想工作领导小组办公室负责人汇报了全区宣传思想文化工作推进情况。
  会议还审定了相关文件。