RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

送上节日祝福 畅叙鱼水深情

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/8/6 17:55:28 阅读次数:次 【字体:

 

    8月2日,区政协主席敖天才来到文峰街道看望慰问部分伤残军人和烈士遗属,为他们送去节日祝福。
  当天上午,敖天才一行首先来到文峰街道明镜石社区,看望慰问伤残退伍军人吴大顺。今年66岁的吴大顺,1970年入伍,1979年退伍,是一名六级伤残退伍军人。来到吴大顺家里,敖天才首先向吴大顺致以节日的问候,然后详细询问了他目前的生活、身体状况以及家庭存在的困难,并叮嘱他保重身体,要对生活充满信心,继续为社区管理贡献自己的力量。
  随后,敖天才来到文峰街道中吉社区,看望慰问烈士遗属邹方元夫妇。今年80多岁的邹方元夫妇,其儿子邹继全在1978年进藏时牺牲。来到两位老人家里,敖天才向他们致以亲切的问候,并与两位老人亲切交谈,仔细询问两位老人的身体和家庭生活情况,嘱咐老人一定要好好保重身体,享受晚年的幸福生活。
  看望慰问中,敖天才说,这些军人为党和人民事业作出了巨大牺牲和无私奉献,民政部门和街道、社区要做好优抚工作,切实解决好伤残军人和烈士遗属日常生活中的实际困难,确保他们安享晚年。
  区民政局、文峰街道办及相关社区负责人随同慰问。