RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

未来三年农机购置补贴实施方案出台

来源:开州日报 作者:张芳 发布日期:2018/8/10 17:40:43 阅读次数:次 【字体:

 

    日前,记者从区农委获悉,我区2018—2020年农机购置补贴实施方案出台。
  实施方案表明,补贴机具种类主要有耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、排灌机械、畜牧机械、水产机械、农业废弃物利用处理设备、农田基本建设机械、动力机械和其他机械13大类27个小类48个品目,其中通用类机具17品目,非通用类机具31品目。期间,我区继续开展农机购置补贴引导植保无人飞机(即遥控飞行喷雾机)规范应用试点。同一种类、同一档次农业机械在全市范围内实行统一的补贴标准。
  农机购置补贴对象为在开州区内从事农业生产的个人和农业生产经营组织,其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。补贴资金申请方面,购机者不限户口和身份,到户籍所在地、农业生产经营组织注册登记所在地的镇乡街道农业服务中心提出补贴资金申领事项。购机者跨地区稳定从事农业生产经营的,也可提出补贴资金申领事项。
  按照相关要求,购机补贴的申报过程中不能有经销商参与,严禁以任何方式授予补贴机具产销企业进入农机购置补贴辅助管理系统办理补贴申请的具体操作权限,严禁补贴机具产销企业代替购机者到受理单位办理补贴申请手续。各镇乡街道统一使用全市的农机购置补贴系统软件,开展补贴申请受理、资格审查、机具核验、收益公示等工作。政策咨询电话:023—52222110(区农委)、023—52223293(区财政局);质量投诉电话:023—52222507(区农委)。