RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区首届创业创新大赛暨重庆市第二届“渝创渝新”创业创新大赛选拔赛举行

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/8/10 17:41:52 阅读次数:次 【字体:

 

    8月8日,开州区首届创业创新大赛暨重庆市第二届“渝创渝新”创业创新大赛选拔赛在开街创谷拉开帷幕。区政协副主席张定安出席。
  在为期一天的比赛里,17名创业者怀揣着希望和梦想,带着项目来到现场,展开激烈角逐。
  据了解,本次大赛由区人力社保局、区财政局主办,旨在深入贯彻党的十九大关于实施创新驱动发展战略,鼓励创业、带动就业的重要精神,激发创业创新活力,选拔我区优秀创业创新项目,打造开州创业品牌,促进乡村振兴与产业发展。
  此次决赛采取“6+4”的形式进行项目路演,即6分钟PPT项目展示和4分钟答辩。大赛组委会邀请了区内外7名优秀青年创业导师担任评委,对各个参赛项目进行打分。福德柑橘现代化果园建设、麻柳一亩田土豆香辣酱、鼎源母婴护理......一个个精彩亮相的创业创新项目,让评委们眼前一亮。
  最终,泰旭高效冷水鱼流水养殖项目斩获一等奖,大赛评选出二等奖2名、三等奖3名。除了丰厚的奖金,获奖项目企业还将获得多项政策支持。
  近年来,我区不断完善创业创新扶持政策,搭建创业创新平台,优化创业创新环境,激发创业创新活力,在全社会营造起了鼓励、支持、尊重创业创新的良好氛围,全区创业主体活跃,创业就业工作呈现出“百家创家业、能人创事业”的良好发展势头,创业创新工作取得明显成效,先后被确定为中国西部农民创业促进工程试点县、重庆市农民工返乡创业试点县、重庆市首批创业型城市、全国首批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点县。
  据悉,我区将从比赛优胜项目中选拔至少6个项目参加重庆市第二届“渝创渝新”创业创新大赛。