RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区新命名5个区级干部教育培训现场教学基地

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/8/10 17:43:19 阅读次数:次 【字体:

 

    昨日,记者从区委组织部获悉,根据《重庆市现场教学基地管理办法》规定,我区决定新命名5个区级干部教育培训现场教学基地。
  据介绍,近年来,全区干部教育培训工作紧紧围绕区委战略部署、紧扣经济社会发展实际、紧贴干部健康成长需要,高标准多层次广覆盖推进现场教学,取得了明显成效。为进一步加强现场教学基地建设管理使用工作,切实提升现场教学质量水平,根据《重庆市现场教学基地管理办法》规定,我区决定新命名5个区级干部教育培训现场教学基地,即:云枫党建引领社区治理实践教学基地、厚坝休闲农业与乡村旅游实践教学基地、满月“旅游+扶贫”实践教学基地、长沙镇乡村振兴实践教学基地、紫水生态优先绿色发展实践教学基地。
  这些新命名的区级干部教育培训现场教学基地,将协同施教机构,进一步挖掘主题内容、规范教学流程、提高教学质量,更好地服务全区干部教育培训工作。各镇乡街道、部门单位还可根据干部培训需要,选择和培训主题相关的现场教学基地开展教学工作。
  据介绍,云枫党建引领社区治理实践教学基地,主要是通过实地考察与互动答疑相结合、直观感受与规律总结相结合的方式,启迪学员进一步探索和创新社区治理的方式方法,帮助干部提升推动基层社会治理能力和水平;厚坝休闲农业与乡村旅游实践教学基地,主要是通过现场介绍、交流讨论、实地体验等方式,启发学员思考探索发展现代农业的新路径;满月“旅游+扶贫”实践教学基地,主要是通过现场介绍、解剖“麻雀”、实证分析等方式,让学员真切地感受到满月乡在推进脱贫攻坚工作中的探索实践,启迪学员进一步探索推进乡村振兴的路径;长沙镇乡村振兴实践教学基地,主要是通过理论导入、现场体验、实地讲解、互动交流和点评总结等方式,让学员真切感受长沙镇福城村、齐圣村等在推进乡村振兴行动计划中的创新实践和鲜活经验,启迪学员进一步探究解决好“三农”这个关系到国计民生根本性问题的路径和模式,为推进实施乡村振兴战略提供研究对策;紫水生态优先绿色发展实践教学基地,主要是通过现场体验、实地参观、研讨交流等教学方式,启迪学员探索研究以生态优先、绿色发展为核心的现代农业发展路径,因地制宜发展本地经济。