RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区强力推进水能资源开发规划环评工作

来源:开州日报 作者:向章 发布日期:2018/8/13 10:44:41 阅读次数:次 【字体:

 

    近日,记者从区水务局获悉,为贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,坚决制止以牺牲生态环境为代价的小水电开发,我区投入100万元,强力推进水能资源开发规划和水能资源开发规划环境影响评价报告的编制工作。
  区水务局先后与重庆宏源勘测设计有限公司、重庆华地工程勘察设计院签订设计合同。同时,组建专门的工作班子到各流域各电站开展现场调查和勘验工作,厘清全区水能开发现状、水文气象、小水电项目履行规划、环评手续、占用环境敏感区、环境影响及采取保护措施等情况。
  区水务局地方电力管理中心主任王家友表示,本次水能资源开发规划和环评工作坚持“不欠新账、完善老账”,做到科学规划、合理布局,将有利于我区开发水能资源,做到开发与保护并重,确保河流生态健康,预计本次工作将于今年12月底完成。