RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

区税务局打通政策落地“最后一公里”

来源:开州日报 作者:向章 发布日期:2018/8/31 12:14:26 阅读次数:次 【字体:

 

    近日,区税务局召集27户房地产业和24户建筑安装业纳税人代表,举行了房地产建安企业座谈会,帮助纳税人解决实际问题,打通政策落地“最后一公里”。
  纳税人代表肯定了国地税征管体制改革时期的业务衔接、纳税服务、政策宣传等工作,并提出了销售率低、资金紧张、工程款支付困难等当前面临的实际难题,还对企业所得税、土地增值税预征以及如何应对“营改增”之后的一些税收问题等提出意见建议。
  区税务局相关科室及税务所负责人就纳税人提出的意见建议进行回复,并就房地产建安企业在财务管理、税收政策执行过程中的涉税风险防范进行辅导,提出有针对性的建议。
  区税务局相关负责人向纳税人介绍了当前国地税征管体制改革进展情况,并表示当前区税务局将立足税务新职能、新定位,优化纳税服务和税收征管工作,落实税收政策,让民营企业降成本、减税负,使民营企业办税更省心、更顺心,使营商环境更公平、更优良。