RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区召开电动自行车消防安全综合治理工作现场会

来源:开州日报 作者:田浩 发布日期:2018/9/4 12:35:54 阅读次数:次 【字体:

 

   为深入推进电动自行车消防安全综合治理专项行动,切实规范电动自行车集中停放、充电安全管理,以点带面逐步夯实全区电动自行车使用领域消防安全管理基础、形成长效机制,近日,我区召开全区电动自行车消防安全综合治理工作现场会。
  会上,与会人员集中观看了电动自行车火灾事故警示教育片,通过系列火灾案例,直观了解电动自行车违规停放、充电的危害和火灾背后的主要成因。随后,区经信委、区国土房管局、区发改委、区消防支队、云枫街道办等部门单位结合各自职能职责,就前期综合治理工作开展情况及下步工作打算作了交流发言。
  会后,与会人员实地观摩了云枫街道景苑小区、汉丰街道文盛苑小区电动自行车集中停放充电设施建设示范点,听取了安装企业前期工作开展、智能充电桩功能及下步实体运作情况介绍。目前,全区已建成141个集中停放充电点、1850余个充电桩,并将继续在全区各小区广泛推广建设。
  区安委会成员单位分管负责人,城区街道办、派出所及社区负责人参加会议。