RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

开城高速吴家梁隧道斜井进洞施工

来源:开州日报 作者:向章 发布日期:2018/9/6 16:30:37 阅读次数:次 【字体:

 

    近日,开城高速全线重难点控制性工程吴家梁隧道斜井正式进洞。这是该标段继水溪河桥改路排洪洞、吴家梁隧道、财神梁隧道、双河口隧道之后,第5个进洞施工的隧道,为打开全线隧道施工的局面、保证节点目标任务的完成奠定了坚实基础。
  吴家梁隧道开城高速B3标段第一长大隧道,进出口均位于大进镇境内的高山之上、沟谷之中,坡高、路陡、线长,是制约整个项目施工进度的关键工程之一。隧道左线长6618米、右线长6592米,最大埋深约1284米,设进出口和一个斜井共同掘进施工。此次进洞的斜井平长848米,实际长度918.42米,坡度达41.588%,地质条件复杂多变,主要存在突水突泥、煤层及瓦斯、地应力等工程地质问题,施工难度大,安全风险高。
  据承建该工程的中铁十一局五公司开城高速项目部总工程师梁建介绍,为稳步推进斜井的施工进度,该项目部结合公司正如火如荼开展的“大干三季度,完成产值25.9亿元”劳动竞赛活动,全体参战员工上下一心,各司其职,采取“人休机不休”的工作措施,循环作业,集中力量攻克了征地协调任务繁重、临建便道建设难度巨大、材料电力运输供应难、可供作业场地狭小等一系列困难,为斜井顺利进洞创造了利好条件。