RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

区工商联第十一届第七次主席扩大会议召开

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/9/6 16:35:00 阅读次数:次 【字体:

 

    9月4日,区工商联第十一届第七次主席扩大会议召开,传达学习全市民营经济发展大会、全区民营经济发展大会、全区旅游发展大会、全区半年经济工作会议精神,并就贯彻会议精神作出部署。区政协副主席、区工商联主席陈为贤出席会议。
  会议指出,要准确把握大势,从良好的战略机遇、健康的宏观形式、较好的发展基础上,切实增强民营经济发展自信,卯足干劲,推动企业高质量发展。要弘扬企业家精神,着力提升自身综合素质,积极践行社会主义核心价值观,传承和发扬艰苦创业的精神品质,把遵纪守法作为安身立命之本。
  会议强调,要推动民营企业实现高质量发展,迈上新台阶,必须贯彻新发展理念,着力优化企业自身质量。要崇尚创新,推进产业、科技、管理创新。要注重协调,国企与民企要协调发展,企业间要协调发展,积极投身城乡协调发展和区域协调发展。要倡导绿色,坚定贯彻绿色发展理念,立足生态资源和市场需求,加快发展循环经济。要厚植开放,深化区域协作,大力发展对外贸易,强化品牌意识。要推进共享,继续参与脱贫攻坚,规范用工行为,兴办社会事业。
  会上,区纪委监委有关负责人受邀就《监察法》进行了解读;驻开各银行与民营企业就融资需求进行了对接交流。
  各行业商会负责人、各镇乡街道商会负责人等参加会议。