RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

开城高速双河口隧道实现左右洞同时施工

来源:开州日报 作者:向章 发布日期:2018/9/11 21:27:39 阅读次数:次 【字体:

 

    近日,开城高速双河口隧道出口右洞顺利进洞施工,标志着该隧道出口已实现左右洞同时施工。
  据悉,双河口隧道位于满月乡天水村满月河右岸斜坡上,隧道分左右两线,左线长2936米、右线长2984米,为分离式、近小近距、小近距的组合式隧道,按双向四车道、时速80公里设计。
  据施工现场相关负责人介绍,该隧道穿越多条断层带,洞身两次穿越煤层,存在高浓度瓦斯,极易发生软岩大变形、岩爆及滑坡、泥石流等地质灾害;隧址区下有城黔路,红线内高压线交错纵横,弯多坡陡,电力供应及材料运输十分艰难,具有干扰因素多、施工难度大、安全风险高、变形控制难等特点。
  据了解,开城高速属于G69银川至百色国家高速公路的一段,开建于2017年8月,桥隧比高达77.7%,是重庆目前在建高速公路当中,在建难度最大、风险最高的项目,预计2022年建成通车。