RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区各地多种形式庆祝教师节

来源:开州日报 作者:何仁勇 郭小勇 李行行 冉绢 通讯员 江术清 发布日期:2018/9/12 17:25:22 阅读次数:次 【字体:

 

 

    呕心沥血,育出桃李满天下;默默奉献,为民族振兴塑新人。今年的9月10日是我国第34个教师节,为向辛勤耕耘的广大教育工作者表示感谢,我区各地以召开表彰大会、举行联欢会、走访慰问等方式,向广大教师致以节日祝贺和诚挚问候,全力弘扬尊师重教社会风尚。 
  汉丰街道:为大力营造尊师重教的良好社会氛围,汉丰街道相关负责人带队前往辖区各中小学、幼儿园和退休教师家中开展教师节慰问活动,向辛勤奋战在教育一线的教师们送去节日慰问金,并致以节日的祝福。 
  此次慰问活动共走访慰问了10名优秀教师,10名优秀班主任,8名退休教师,7名优秀教育工作者,为辖区4所中小学及幼儿园送去奖金及慰问金。 
  汉丰街道将一如既往地关心和支持学校教育事业发展,积极解决学校在办学过程中遇到的难题。同时,要求各校和街道相关部门广泛宣传优秀教师的先进事迹,全力弘扬爱岗敬业的师德师风,营造尊师重教的社会氛围,形成教育和教学良性互动的生动局面,共同谱写汉丰教育新的篇章。 
  赵家街道:“弘扬高尚师德,潜心立德树人。”赵家街道拨出经费表彰了优秀教育工作者15名、优秀班主任16名和优秀教师28名,慰问在职贫困教职工16名、退休领导及退休教师12名。 
  同时,加强优秀典型的宣传力度,号召大家学习身边的楷模,敬业奉献,勤学善钻,相互交流促进,共同助推教育事业的良好发展,充分展现新时代好教师的风采。 
  渠口镇:渠口镇党委、政府拿出资金表彰优秀教育工作者3名、优秀班主任5名和优秀教师8名,慰问在职贫困教职工7名、慰问退休领导及退休教师5名。 
  该辖区各中小学、幼儿园纷纷开展了庆祝教师节主题系列活动,活动形式多样、内容丰富多彩,营造了浓浓的节日氛围。 
  金峰镇:金峰镇举行了教师节表彰暨座谈会,共表彰优秀教师、优秀党员教师、优秀幼儿教师、优秀班主任、优秀党务工作者、优秀退休教师13人,在全镇营造尊师重教的浓厚氛围。 
  获奖教师代表发表获奖感言,并与该镇党委、政府领导一起就金峰镇的教育事业发展进行了交流。 
  据悉,金峰镇党委、政府一直以来十分关心、重视全镇教育发展,牢固树立“百年大计,教育为本”的理念,想方设法帮助学校解决问题,为学校营造良好的办学环境,关心、关爱教师的工作和生活,让教师在金峰镇能安心教学、安于教学。 
  义和镇:义和镇党委、政府召开了庆祝第34个教师节表彰大会,对16名来自义和小学、鱼龙小学、农兴完小3所基层学校的优秀教师进行了表彰。同时,该镇对广大扎根基层、乐于奉献的教师表示感谢,致以节日的祝福。 
  义和镇在全镇努力营造尊师重教的浓厚氛围,从工作上、生活上给予教师更多关心、关爱、关注,让每位教师在岗位上获得更大的成就感,在生活中获得更多的幸福感,在社会上获得更多的荣誉感。 
  该镇希望广大教师把教师职业当作最崇高的事业,以良好的师德、渊博的知识,引导每名学生走好人生每一步,成长为对国家、对社会有用之才。 
  高桥镇:“饮其流者怀其源,学其成时念吾师。”高桥镇对优秀教师20名、优秀班主任10名、优秀教育工作者10名、十佳青少年10名、十佳红苗10名进行了表彰。据了解,该镇在表彰对象上狠下工夫,紧紧扭住教育教学核心,通过申报、评选、筛选、核查、公示等流程,确保对象准、表彰真、氛围浓,在全镇营造良好社会风气。 
  在表彰大会上,高桥镇党委、政府进一步要求受表彰对象在工作、学习上提升自我,做好身边事,带动身边人,共同进步;同时选树典型2—3名,通过表彰、宣讲、班会等形式,广泛宣传先进典型的工作生活,号召全镇师生及群众学习先进、赶超先进。 
  区实验中学:金风送爽,百果丰硕。区实验中学举办教师节庆祝暨表彰大会,全校400余名教师一起欢度属于自己的节日。活动中,该校对10名优秀党员、42名优秀教师、8名优秀教育工作者进行了表彰,还向学校老领导以及30余对夫妻教师敬献鲜花。