RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

市民认养果树体验现实版“开心农场”

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/9/20 15:20:58 阅读次数:次 【字体:

 

 

    只需通过手机,就可以对自己的“一亩三分地”进行监控。今年以来,白鹤街道中开农业公司探索“认养农业”新模式,市民只需认养果园里的果树,就能体验现实版“开心农场”。
  近日,记者来到位于白鹤街道的中开农业公司果园基地。在雨后的薄雾中,桃树、李树、梨树,猕猴桃、葡萄、樱桃等18类品种的果树,遍布在各个大小山头。
  据该公司负责人王勇介绍,整个认养果园的面积达到260亩,各类果树共计1.6万株,全部可以提供给市民进行认养。他指着眼前的桃树说:“市民认养这株桃树只需一年支付10元,如果全部由我们代管,每年再支付60元管理费,这株果树产出的水果,全部归认养人所有。”
  据了解,认养人在签订果树承租协议,正式认养果树后,基地将安排人员定期指导认养人为自己的果树施用农家肥、除草、剪枝、疏果,按照无公害生产技术进行日常管理。如果认养人选择代管,管理人员会在果树的每个生长、管理环节进行详细记录,并向认养人进行通报,认养人只需关注果园的微信公众号,就能随时掌握果树的生长情况。
  王勇说:“我们在果树日常管理的每个环节,都会进行全程跟踪、记录,并将视频和图片及时发送到微信公众号,认领人可以关注果树生长的全过程。”
  为了方便认养人随时到果园进行劳作,基地内还设有民宿,可以保障上百人同时就餐,也方便市民居住。同时,还为市民打造了野外就餐区域,让大家在欣赏山间美景之余,体验自己动手的别样乐趣和原汁原味的农家生活。
  目前,该果园已经具备果树认养条件,还将进一步完善果园基础设施建设,将特色农产品、旅游、风情民宿进行整合包装,为认养人提供更多选择。