RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区举行老干部庆祝改革开放40周年暨九龙山镇视察调研活动

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/9/21 17:35:44 阅读次数:次 【字体:

 

    9月19日,区委老干部局组织的庆祝改革开放40周年“喜看身边变化·礼赞发展成就”视察调研活动走进九龙山镇。部分退休老干部来到该镇就乡村振兴、脱贫攻坚等工作开展专题视察调研并召开座谈会,畅谈改革开放的伟大成就,展望美好明天。
  当天,由原县委副书记李明辉、原县人大常委会副主任陈立万、原县政协副主席唐定成等老干部组成的调研组一行先后前往九龙山镇红叶基地、东坝村八庙荷花庄园、清狮村无花果专业合作社等地,就各村乡村旅游、现代农业、脱贫攻坚等情况进行实地视察调研后,在该镇龙翔社区召开座谈会,听取全镇经济社会发展情况汇报。
  与会老干部对九龙山镇近年来经济社会发展所取得的成就给予充分肯定。大家认为,该镇党委、政府提出的“明确一个目标、发挥两大优势、把握三个定位、狠抓四大重点、强化五大支撑”工作安排,符合该镇实际,有效推进了经济社会持续健康发展,全镇呈现出环境优良、产业兴旺、政通人和的良好局面。
  老干部们从乡村发展定位、基础设施建设、特色产业发展等方面提出了很多建议,并希望继续抓好脱贫攻坚、乡村旅游、产业发展、重点项目建设和党建工作,特别是要把九龙山大米进行升级打造,做出品牌,提高知名度。
  区委老干部局、九龙山镇等部门单位负责人参加活动。