RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

开州第八届桂花文化旅游节开幕

来源:开州日报 作者:叶娟 发布日期:2018/9/28 14:55:39 阅读次数:次 【字体:

 

    金秋时节,丹桂飘香。9月26日,开州第八届桂花文化旅游节在盛山植物园开幕。
  上午11点,开幕式在欢快的舞蹈中拉开序幕。动听的乐曲、优美的舞姿、婀娜的旗袍走秀等节目,既为游客献上一份欢乐的艺术大餐,又为桂花文化旅游节开了一个热闹红火的好头。
  “花香飘四方,美酒醉佳人。”近年来,盛山植物园对景区不断提档升级,利用“农业+产业”“文化+旅游”“科普+研学”模式提升旅游服务质量,做出了景区特色,先后获评重庆市2017年度最美休闲度假区、重庆市园林学会2017年度先进单位、重庆市园林学会2017年度公益活动先进单位、重庆三峡三十佳旅游景区、2018年重庆十大最美乡村旅游景区等。
  “桂花文化旅游节以‘弘扬桂花文化,发展桂花产业’为主线,开展游桂花园、赏桂花景、闻桂花香、吟桂花赋、吃桂花鸡、品桂花酒、知桂花识、结桂花缘等系列文化活动。”盛山植物园工作人员介绍,该植物园面积达2500亩,栽种桂花树200余亩,其中10年以上特大桂花树有百余株,包括金桂、丹桂、银桂、波叶金桂、晚金桂等10多个品种。国庆期间恰逢桂花二次绽放,是赏桂花的理想之地。
  “我对这里的美食情有独钟,特别喜欢桂花酒、桂花鸡、桂花糕等特色菜品。”游客们对盛山植物园的佳肴赞不绝口。