RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

大型歌舞晚会《绽放的青春》在开州剧院上演

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/9/29 16:32:40 阅读次数:次 【字体:

 

    9月27日晚,由区委、区政府主办,区委宣传部承办的大型歌舞晚会《绽放的青春》在开州剧院上演。来自重庆歌舞团的实力演员们,以载歌载舞的形式为现场近千名观众奉献了一场视听盛宴。
  据了解,按照全市宣传思想文化工作的统一部署,我区邀请重庆歌舞团开展“美好新时代·文化润巴渝”重庆市优秀剧目下基层巡演活动,丰富群众的文化生活。
  当晚7时30分,一曲优美的古典舞《国风》拉开了整场晚会的序幕,10余个精彩歌舞节目陆续亮相。
  “三月三日天气新,长安水边多丽人。态浓意远淑且真,肌理细腻骨肉匀。”女子群舞《丽人行》作为重庆歌舞团原创古典舞蹈,以极富特色的编舞和演员们柔美、典雅的舞姿体态以及清新、靓丽的艺术魅力,展现出唐朝“丽人”们踏春出游的场景,描绘出唐朝宫娥闲适浪漫的女子气质。
  母子情、祖国情。在国庆节到来之际,大型群舞《慈母手中线》、独唱《儿行千里》等节目,为母亲、为祖国送去深深的祝福。女子群舞《百合》、大型情景群舞《滑竿情》等民俗民族舞蹈表演优雅绽放。
  “哟……嗬……哟……嗬……”随着高亢、豪迈、富有力量的号子声响起,气势恢宏的男子群舞《川江号子》将整台晚会推向高潮,获得了现场观众热烈的掌声。这支有着巴渝文化特色的舞蹈曾获得重庆市舞蹈比赛(专业)群舞创作、表演一等奖。
  重庆歌舞团优秀青年演员朱珠、曾小琴、曹鹏远,开州籍青年优秀歌手廖燎等实力唱将,还为大家带来了《打开你的心》《九儿》《今夜无人入眠》《秋意浓》《阿楚姑娘》等一系列经典歌曲。
  最后,晚会在大型主题歌舞表演《不忘初心》中落下帷幕。