RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

“水韵厚坝”乡村旅游暨乡村振兴论坛举行

来源:开州日报 作者:叶娟 发布日期:2018/9/30 12:13:08 阅读次数:次 【字体:

 

    9月28日,以“聚焦互联网文旅融合发展·助力全域旅游和乡村振兴”为主题的“水韵厚坝”乡村旅游暨乡村振兴论坛在厚坝镇举行。区政府副区长覃兴建出席论坛活动。
  此次论坛由区旅游局、区文化委、区农委、厚坝镇主办,重庆猪八戒蟠桃公司、中国互联网+文旅产业发展联盟承办,邀请了猪八戒网智库专家、大型项目策划人张晶,西政中国区域公共品牌研究中心联席主任郑立国,猪八戒网全域旅游项目总监李翔宇,猪八戒网智库专家、高级投资经理张述等,共同探讨“互联网+全域旅游”发展新模式,为厚坝镇全域旅游发展出谋划策。
  在实施乡村振兴战略的大背景下,专家们从乡村旅游的消费决策、文旅产业融合、投资机遇、农业区域公共品牌打造4个方面,全面、系统、深入地论述了乡村旅游的机遇、挑战、发展方向和措施。
  在随后召开的乡村旅游暨乡村振兴圆桌会议上,大家一起探讨了如何利用互联网搭台,通过文旅创意、高端策划、品牌塑造、营销推广、文旅和“互联网+”融合发展,挖掘整合文化和旅游资源,有效提升厚坝乃至开州乡村旅游和乡村振兴的质量,打造旅游品牌。
  据了解,“互联网+全域旅游”是市委、市政府发展旅游的指导思想,体现了新经济的需求,将会带来全景空间拓展、全型产品打造、全民品牌引爆、全程智慧体验、全链产业激活。厚坝镇作为我区现代农业和乡村旅游重镇,旅游资源丰富且组合度好,历史文化多样且积淀深厚,地理优势明显且交通便利,生态环境良好。
  如何让厚坝镇的乡村旅游和乡村振兴插上时代的翅膀,搭上前沿的快车,提高发展的速度和质量?该镇党委书记付小红告诉记者,通过本次论坛,借助互联网搭台,文旅唱戏,把文旅专家“请进来”,通过他们的文旅创意、策划规划、品牌塑造、营销推广、智慧旅游等为厚坝镇乡村旅游和经济发展出谋划策,努力实施乡村旅游和乡村振兴战略,实现精准脱贫、转型升级,让开州的旅游品牌“走出去”。接下来,该镇将运用特有的资源和得天独厚的优势条件,加快4G组网、“宽带乡村”等建设,实施“互联网+”行动计划,适时推进大数据战略行动,打造“旅游云”,为全力推动“互联网+”厚坝镇全域旅游发展奠定坚实的基础。