RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区“关口前移”保障公共卫生安全

来源:开州日报 作者:熊瑛 发布日期:2019/1/9 16:40:40 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 熊瑛)日前,记者从区卫生计生委获悉,为构筑全区公共卫生安全屏障,我区采取卫生科普、常态监测、健康干预等“关口前移”措施,对结核病、乙型肝炎等传染病进行早发现、早处理,确保广大人民群众身体健康。
  

  我区注重卫生科普,坚持“大卫生大健康“理念,大力推进健康科普宣传普及,引领全民健康文明生活。2018年,累计开展各类健康主题宣传活动311次、讲座2771次,个体化健康教育人数达84万余人,发放宣传资料110万份。
  

  同时,开展常态监测,不仅构建24小时监测报告管理网络,做好应急物资储备和队伍日常演练备战,还加强结核病、乙型肝炎等病种监测,确保突发传染病例早发现、早处理;加强健康干预,转变健康管理方式,不但开展家庭医生随访指导,综合控制吸烟、饮食不当、饮酒等影响因素,还前置管理慢性病和严重精神障碍患者随访、治疗和服药环节。