RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

团市委到我区开展关爱活动

来源:开州日报 作者:冉绢 发布日期:2019/1/11 15:42:53 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 冉绢)1月9日,团市委走进大进镇中心小学开展“冬日阳光·温暖你我”关爱活动。70名贫困留守儿童因团市委叔叔阿姨们的到来,感受到这个严冬特别温暖。
  

  “敬礼!”大进镇中心小学优秀少先队员代表排队走入会场,为出席活动的领导嘉宾们敬献红领巾,感谢他们的到来。随后,团市委工作人员为贫困留守儿童分发了“温暖大礼包”,鼓励他们不惧怕贫困,坚定向上的信念,好好读书,将来用行动回报社会。
  

  贫困留守儿童们拿着装有新衣服、鞋子、手套、围巾以及学习用品的“温暖大礼包”,心情万分激动。孩子们怀揣着感恩的心,把最真诚的祝福汇聚成一张张精美的祝福卡,送给在场每一位关心爱护他们的叔叔阿姨。他们作出承诺,将永怀赤子之心,勤奋学习,积极进取,向着人生的目标不懈努力;将永存感恩之情,回报恩人,回报社会,让博爱之火生生不息。
  

  70名贫困留守儿童将自己的梦想工整地写在心形卡纸上,然后贴在许愿树上,这将是对他们以后学习的不断鞭策与鼓舞。