RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

开州区级领导参加或列席开州区十七届人大三次会议各代表团审议

来源:开州日报 作者: 发布日期:2019/2/24 20:22:26 阅读次数:次 【字体:

区级领导参加或列席区十七届人大三次会议各代表团审议

加强政府自身建设 不断增强民生福祉

夏郑峰陈华东陈德胜陈潇任显智等参加

2月22日,区级领导夏郑峰、陈华东、陈德胜、陈潇、任显智、陈国军、李永吉、徐晓林、刘明彬、覃兴建、杨玉书、田水松、袁昌德、陈忠、杨译等参加或列席区十七届人大三次会议各代表团,审议政府工作报告。 

区级领导一致认为,政府工作报告主题鲜明、站位高远、实事求是、客观全面,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣中央、市委经济工作会议精神,认真落实区委十四届五次全会精神,没有华丽的辞藻和响亮的口号,具有很强的指导性、科学性和操作性,是一个务实创新的好报告,令人深受鼓舞和启发。 

区级领导表示,今年是全面建成小康社会关键之年,开州要开拓创新、克难奋进,推进脱贫攻坚高质量,推进城乡建设高质量,推进产业发展高质量,推进生态保护高质量,推进民生改善高质量,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

区级领导指出,今年经济社会发展机遇与挑战并存,在新的起点上,要聚力脱贫攻坚,推进乡村振兴;聚力城市提升,增强核心竞争力;聚力新区建设,决战工业主战场;聚力文旅发展,打造帅美开州新形象;聚力重大项目,夯实发展根基;聚力生态环保,建设美丽家园;聚力改革开放,增强发展动能;聚力营商环境,壮大民营经济;聚力社会事业,增进民生福祉;聚力平安建设,确保长治久安。 

区级领导表示,新的一年必须全面加强政府自身建设,始终坚持以人民为中心,持续保障和改善民生,把高质量发展更多体现在增进民生福祉上,要以用心用情、实干实效来回报人民群众。 

(记者 张媛 周术润 何仁勇 熊程成 向章 熊瑛)