RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

开州野香猪上榜《重庆佩奇地图》

来源:开州日报 作者:熊程成 发布日期:2019/3/1 14:32:24 阅读次数:次 【字体:

 

 春节期间,一部《啥是佩奇》走红网络。近日,重庆市规划和自然资源局、重庆市地理信息中心特别推出《重庆佩奇地图》,评选出我市生猪和猪肉制品特产地。我区的珍长寿牌野香猪,因其肉香、骨细、皮厚、味醇香上榜。此外,我区的龙眼烧白和头碗更被评为“重庆市猪肉美食”。
  珍长寿牌野香猪是由重庆馗旭生物科技股份有限公司以引进的丛江香猪为母本,藏香猪为父本杂交后,又和野猪为父本二次杂交后形成的独特小型香猪品种,采取“原始放养、自然生长”的传统养殖方式,以野草、树叶、萝卜、南瓜、红薯生食为主。目前,在雪宝山麓龙潭景区海拔800米以上的林地建有占地约200亩的原种场,也是野香猪在中国仅有的一个养殖基地。