RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

山东捐赠的自走式多功能施肥机落户厚坝镇

来源:开州日报 作者:何仁勇 发布日期:2019/3/5 16:14:08 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 何仁勇)近日,由山东高密市人民政府捐赠的一台高密益丰2F-30型自走式多功能施肥机落户我区厚坝镇石龙村,助推当地脱贫攻坚。
  

  据了解,这台机器主要用于果园开沟施化肥和有机肥料、旋耕、喷药、除草、园区开沟排水作业,具有体积小巧、操作灵便、可原地转向、结实耐用、节省人工等优点。目前,该机器被广泛应用于各类经济作物的田间管理作业,因其工作标准化程度高且不会“偷懒”,深受广大果农青睐。
  

  “石龙村有1000亩柑橘、600亩冬桃,需要这种机器进行田间管理作业。”厚坝镇石龙村党支部书记张衍武表示,这台自走式多功能施肥机必将极大地降低果农的劳动强度,减轻生产升本,提高经济效益,让老百姓得到实实在在的好处。