RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区召开高职分类考试暨中小学教师资格笔试工作部门联席会

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2019/3/6 16:47:21 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 王丽娟)3月4日,我区召开2019年高职分类考试暨中小学教师资格笔试工作部门联席会。区政府副区长高显权主持会议。
  

  会上,区教委相关负责人汇报了全区高职分类考试、中小学教师资格笔试安排情况。区政府办公室、区委保密办、区经济信息委、区公安局、区住房城乡建委、区市场监管局、区交通局、区生态环境局、区卫生健康委等部门单位相关负责人对考试服务准备情况进行了汇报。
  

  高显权在会上指出,高职分类考试和中小学教师资格考试,社会关注度比较高,一是在认识上要提高重视度,确保考试顺利实施,二是在措施上要加强组织,确保考试安全、平稳、有序、成功。要注重细节,做好试卷保密、食宿、交通以及人身安全等工作;要明确工作职责,加强协同配合,全力做好考务工作和服务保障工作,确保2019年高职分类考试以及教师资格考试顺利成功。
  

  据了解,今年的教师资格考试将于3月9日开考,我区共报名713人、1312科次,其中报考幼儿园的有191科次、小学526科次、初中226科次、高中296科次、中职73科次,考点设在云枫初中,考场20个。高职分类考试时间为3月16日至17日,共有考生4039人,其中普通类1994人、职高类2045人,根据考试类别设考点2个,为实验中学和职教中心,考场136个。