RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

2019重庆开州·汉丰湖半程马拉松赛新闻发布会举行

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2019/3/11 15:37:24 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 刘康)3月8日,2019重庆开州·汉丰湖半程马拉松赛新闻发布会在重庆市雾都宾馆举行。市体育局群体处处长董海山、市文化旅游委宣传处副调研员魏文彪、区政府副区长杨玉书出席新闻发布会。
  

  新闻发布会上,杨玉书介绍了2019重庆开州·汉丰湖半程马拉松赛相关情况;市体育局群体处、市文化旅游委宣传处、区文化旅游委、湖山文旅集团负责人回答了记者提问。
  

  据悉,2019重庆开州·汉丰湖半程马拉松赛将于4月14日在城南故津广场鸣枪开赛,由市体育局、区政府主办,区文化旅游委、湖山文旅集团承办,市田径协会、区跑步协会协办,重庆搏力琦体育文化发展有限公司负责赛事运营。竞赛项目包括男、女半程马拉松(21.0975公里),男、女10公里,欢乐跑(5公里),轮滑5公里,还有亲子跑、情侣跑、轮椅跑等。
  

  据了解,本次赛事是我区连续第二年举办。首届比赛吸引了全国28个省份、自治区、直辖市的国内跑友,以及来自肯尼亚、埃塞俄比亚、巴基斯坦、英国、印度尼西亚、印度等国家和地区的外籍选手,共计4000人报名参加,本次增加至6000人,还增加了10公里跑和5公里轮滑项目,增加了赛事的参与性与趣味性。
  

  新华社、中新社、人民网、新华网、华龙网、凤凰网、中央人民广播电台、人民日报、中国体育报、中国旅游报、中华工商时报、国际商报、香港大公报、重庆日报、三峡都市报、开州新闻社、区广播电视台等30余家新闻媒体参加新闻发布会。