RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区14项优秀教育科研成果获市级奖

来源:开州日报 作者:李行行 发布日期:2019/3/19 15:46:41 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 李行行)近日,重庆市第六届优秀教育科研成果获奖名单公布,我区14项关于基础教育、职业教育的研究报告及论文获得一二三等奖。
  

  据了解,为深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展纲要规划(2010—2020年)》精神,促进教育科学研究成果转化,推进教育科学创新和发展,提高教育科研质量和水平,市教委于去年5月开展第六届优秀教育科研成果评选活动。
  

  区教委积极组织学校申报和推荐,充分调动了广大教师教育教学研究的积极性和创造性,参评成果具有鲜明的科学性、创新性、先进性和时代性特点,关注教育改革发展中的重点、热点、难点问题,也反映了我区教育科学研究取得的成绩。
  

  经过专家评审,我区教师进修校、区职教中心、区实验中学、汉丰五校等多所学校的优秀教育科研成果入选,其中一等奖2项、二等奖4项、三等奖8项。