RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

“重庆汉马”赛事组委会对裁判员进行岗位培训

来源:开州日报 作者:冉绢 发布日期:2019/4/15 15:45:07 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 冉绢)4月12日,2019重庆开州•汉丰湖半程马拉松赛进入倒计时,“重庆汉马”赛事组委会在区文化旅游委会议室对裁判员进行专业岗位培训,邀请了国家级田径裁判员、2019重庆开州•汉丰湖半程马拉松赛事总管张骑到现场授课。
  

  据了解,此次有6000名选手参赛,工作难度大,对裁判人员的要求较高。通过赛前培训,能让裁判员更好地掌握工作细则,为比赛服务。因此,马拉松裁判员培训既是针对性很强的业务培训活动,又是对裁判员的管理和教育动员,是直接关系到比赛能否顺利实施的重要环节。
  

  培训会上,张骑首先向大家讲解了马拉松赛事中人身安全方面可能出现的问题,包括主会场的队伍疏导、场地布置、标牌摆放、突发事件的管理人员、赛后秩序问题等。随后,对所有裁判员进行赛前动员与通用培训,组织全体裁判员进行岗位培训并分组讨论,明确各自岗位职责。要求所有裁判员遵守相关纪律,注意团结协作,提高应变能力,做好服务工作,同时要秉公执法、严格裁决。
  

  据介绍,2019重庆开州•汉丰湖半程马拉松赛与重庆市田协合作,由市田协派遣1名国际级裁判员、4名国家级裁判员、6名一级裁判员与45名开州本地裁判员合作,共同完成本次比赛的裁判工作。