RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

万开周家坝——浦里快速通道右洞贯通

来源:开州日报 作者:叶娟 发布日期:2019/4/15 15:46:02 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 叶娟)4月11日早上8点,万开周家坝——浦里快速通道右洞炸响最后一炮,成功实现贯通。这意味着从开州到万州只需20分钟车程即将变为现实。
  

  在万开周家坝——浦里快速通道右洞打通时,万开两地的建设者热情拥抱,他们辛苦挖掘了3年多,终于在这一刻胜利“会师”。在他们享受“会师”喜悦的背后,是隧道建设者们日夜兼程的劳作。
  

  万开周家坝——浦里快速通道,于2015年12月动工。3年多来,施工掘进遇到过软泥、涌水等多种不良地质困扰,但建设者们不惧困难,科学研判方案、精准调度施工,终于在铁峰山山体内打通了长约9.2公里的隧道。
  

  据介绍,万开周家坝——浦里快速通道是我市最长的市政隧道,从开州长沙镇出发,驶出隧道便是万州天城镇,到万州高铁北站、万州城区只需20分钟车程。修建万开周家坝——浦里快速通道是为了拉近万开两地距离,助推两地经济、文化和社会发展,尤其是对促进两地的工业经济发展将起着重要交通枢纽作用。隧道左洞预计本月底也将实现贯通,双洞贯通后,工程将转入隧道内部装修施工、机电安装和绿化,预计今年底具备通车条件。