RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区举办全民阅读启动仪式暨推广活动

来源:开州日报 作者:向萍 发布日期:2019/4/24 16:41:22 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 向萍)4月23日是第24个“世界读书日”,新华书店外的广场上人声鼎沸,由区委宣传部、区文化旅游委、区教委主办,区图书馆、重庆新华传媒有限公司开州新华书店、区文化市场行政执法支队承办的“阅读•链接美好生活”——2019年全民阅读启动仪式暨推广活动在此举行。区人大常委会副主任李永吉、区政府副区长杨玉书出席活动。
  

  活动现场,杨玉书为区图书馆颁发了国家一级图书馆牌匾,李永吉为重庆新华传媒有限公司开州新华书店授“第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体”牌匾。
  

  启动仪式上,举办了丰富多彩的节目展示,既有阅读之星的故事分享,也有读书人的阅读体验,还有各种情景剧表演。这些节目都围绕阅读主题,或歌,或舞,或朗诵,寓意深远,给人启迪。同时,号召全民崇尚读书,以学习为乐,以学习为荣,要形成“多读书、读好书、善读书”的良好风尚。
  

  “我们要以开展全民阅读活动为契机,继承和发扬崇文重教、诗书传家的优良传统,在全区掀起新一轮阅读热潮。”区图书馆馆长王行燕说。