RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区开展爱国卫生月宣传活动

来源:开州日报 作者:熊瑛 发布日期:2019/4/29 17:39:18 阅读次数:次 【字体:

 

 今年4月是第31个爱国卫生月,为全面推动爱国卫生月活动扎实开展,营造全民动员、全民参与的良好氛围,4月26日,由区爱国卫生运动委员会、区卫生健康委联合主办的以“共推‘厕所革命’共促卫生健康”为主题的大型爱国卫生月宣传活动在举子广场举行,区教委、区级各医疗卫生机构、区疾控中心等单位参加活动。
  活动现场,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放爱国卫生健康宣传折页等形式,向广大群众大力宣传“厕所革命”的目的和意义,宣传农村人居环境改善、城乡环境卫生整治行动、灭鼠除害、春夏流行病预防等重点工作和内容,积极引导广大群众关注厕所改造,习惯使用室内厕所;关注自身健康,提高生活质量。同时还开展义诊活动,医务人员免费为群众量血压、测血糖、接受群众健康咨询。
  “我们以爱国卫生月宣传活动为契机,在全区开展‘厕所革命’专项行动,从而提高进展和实效,共促全民健康”。区爱国卫生运动委员会相关负责人表示。