RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

万州机场开州候机楼正式运营

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2019/5/5 16:36:30 阅读次数:次 【字体:

 

    4月29日,万州机场开州候机楼正式投入运营。即日起,开州市民可在区中心客运站的候机楼便捷办理值机手续,乘坐平湖快车机场专线,直达万州机场。区政府副区长马文森出席启用仪式并致辞。
  马文森说,万州和开州一直在加强互联互通、区域协同发展方面作出积极探索和实践。开州候机楼的设立,是万州机场服务外延、旅游集散的重要载体,也是助力我区经济发展、完善综合交通体系、便捷旅客出行的重要平台,符合万开一体化协同发展理念。
  万州机场开州候机楼位于区中心客运站,在功能上直接利用万州机场现有的航线航班网络优势,联合航空公司,借助社会力量,通过将机场候机楼部分服务功能直接延伸至开州,现场为旅客提供值机、航班查询、贵宾休息、旅游咨询等多种服务。
  据悉,万州机场开州候机楼主要为乘客提供各项航班查询、购买机票、换取登机牌等,最重要的是引导旅客乘坐专车到机场按时乘坐飞机,以及新增航空货运查询等业务。此外,随着万州机场开州候机楼的正式运营,区中心客运站至万州机场的平湖快车机场专线也正式开通。依靠万州机场现有的航线航班网络,对照每天航班的发班次数和时间,提前2个半小时准时发车,实现无缝对接。以前开州市民前往万州机场需要客车、公交车多次周转,需要花费2个小时左右。专线开通之后,时常缩短至1个小时,票价50元。