RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区举行群众文化人才培训结业汇报演出

来源:开州日报 作者:向章 发布日期:2019/5/5 16:38:06 阅读次数:次 【字体:

  4月26日,由市文化旅游委、市水利局主办,重庆艺员管理培训中心承办,开州区志成社会工作服务中心协办的“三峡重庆库区2019年文化人才培训项目——开州区群众文化人才培训”结业汇报演出在区职教中心举行。
  活动现场,参与汇演的160多名学员准备了一个个精彩节目。舞蹈《般般入画》拉开序幕,紧接着,舞蹈班、太极班的学员先后带着《楼兰少女》《陈氏太极》《芳华》《思美人兮》等十余个节目登台,赢得了阵阵喝彩声。此次汇演为2019年开州区群众文化培训工作画上了圆满句号。
  据了解,此次培训是为了落实市文化旅游委和市水利局有关2019年文化人才培训实施方案精神,丰富库区群众文化生活,造就和储备一批既有理论水平,又有操作技能的高素质群众文化人才队伍,促进库区社会和谐发展。
  开州区志成社会工作服务中心负责人表示,结业汇演上精彩绝伦的表演真正诠释了文艺爱好者的活力与激情。参加培训的280多名学员,在专家的指导下,学习了舞蹈、太极等培训内容,希望未来举办更多这样的活动,让百姓真正成为群众文化活动的参与者和受益者。