RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

开州汉绣台灯荣获中国旅游商品大赛银奖

来源:开洲日报 作者:向萍 发布日期:2019/5/6 12:47:38 阅读次数:次 【字体:

 

    近日,2019年中国旅游商品大赛在浙江省义乌市举行颁奖典礼,宣布获奖旅游商品共80件,其中金奖10件、银奖20件、铜奖50件。其中,开州汉绣台灯荣获银奖。
  据悉,2019年中国旅游商品大赛由中国旅游协会主办,共有3291件/套作品进入现场评审。市文化旅游委选送了15家企业的39件/套商品参赛,经过专家评审委员会严格评审,开州汉绣台灯一举获奖。
  “如果把开州汉绣融入到实用的生活用品中,将传统和现代相结合,那将开创一个新的领域。”一直以来,古今庭文化有限公司负责人胡晓昭致力于研究开州汉绣,这样的想法,加上他深厚的文化底蕴和家乡情怀,开州汉绣台灯便应运而生。
  开州汉绣是开州特色旅游商品,2018年上榜首届10个重庆文化旅游特色产品获奖名单,并且参加了2018年在俄罗斯举办的“中国印象·秀美重庆”文化艺术国际巡游活动,作为国礼赠送俄方领导和美协主席。近年来,开州汉绣台灯远销美国、法国、英国、俄罗斯、日本等国家和地区。
  “未来,我们将不断创新并融入科技,如变光、梦幻光等。”胡晓昭说,台灯系列将是开州汉绣产品中最主要的一款产品,他们将推出线上线下营销模式,将产品销往全国各地,让更多开州元素的产品走向全国,同时促进开州家庭妇女创业就业,助力开州经济发展。