RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区“五一”小长假接待游客53.8万人次

来源:开洲日报 作者:叶娟 发布日期:2019/5/6 12:48:58 阅读次数:次 【字体:

 “五一”节小长假,我区天气晴好,城区周边游、远郊乡村游、绿色生态游受到众多市民的青睐。记者获悉,4天假期,我区共接待游客53.8万人次,实现旅游收入3.26亿元。在此期间,无旅游服务质量投诉,无旅游安全责任事故,全区旅游市场安全平稳有序。
  据区文化旅游委工作人员介绍,我区在山水生态高地、红色旅游胜地等方面做文章,如今已成为三峡旅游的一张靓丽名片,青山绿水的好生态吸引无数外地游客。其中,有着国家级湿地公园、国家4A级旅游景区、国家级水利风景区、“新三峡十大旅游新景观”等殊荣的汉丰湖景区游客爆满,游客们体验七彩汉丰湖、惬意骑行、滨湖泛舟的乐趣。傍晚,游客们在倦鸟驿站体验滨湖民宿、欣赏滨湖璀璨夜景,在滨湖大排档感受小城夜生活的魅力。
  近年来,随着半程马拉松、国际摩托艇公开赛等大型体育品牌赛事的持续举办,开州汉丰湖的知名度和影响力不断提升和扩大,假期4天里,汉丰湖景区接待游客21.03万人,旅游总收入1.38亿元。
  “这次约了外地朋友一起来看汉丰湖,带他们去了开州盛山植物园看玫瑰。走在举子园的几棵黄葛树下,感觉自己又回到了童年,非常开心。”在成都定居的张女士说。